「シャンパーニュ」と「ブルゴーニュ」のスペシャリテ。大人の遊び場としての空間 ─ ワインサロン「LEVERRE」
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LEVERRE
東京都港区赤坂3-16-2 榮林 5F
地図はこちら
・電話 /03-6459-1135
・メール/info@akimichi.jp
・定休日/日曜・祝日
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Concept:コンセプト

この度、東京の赤坂の地に、ソムリエを生涯の仕事と決めて以来の念願であり、長年の夢でもありました、ワインへの深い想いの詰まった小さなワインサロンをオープンすることとなりました。
ワインリストは、私の最も愛する「シャンパーニュ」と「ブルゴーニュ」を中心とし、親しくしていただいているドメーヌやメゾンをご紹介いたします。
お料理は、フランスの田舎料理をベースに、美味しい食材を自在にご提供したいと考えております。
また、ワインサロンのアートディレクションはワイナートをよく知る、グラフィックデザイナーの麹谷宏先生に引受けていただき、素晴らしいワイン空間を演出していただきました。
お店の名前「LEVERRE」は、ガラス・グラス・ワインボトル・繊細さなど様々な意味を込めた、私のワインに対する思い入れを表現したつもりです。
大人の遊び場としての空間、「LEVERRE」を是非楽しんでいただきたいと思い、ここに謹んでご案内申し上げる次第です。

山田 晃通

Message from Hiroshi Kojitani:麹谷先生より

山田晃通さんは、ワインを愛する気持ちの厚い人です。そして美食に関する造詣が深く、また、会食の楽しさを増幅させるサーヴィスの達人でもあります。
そのせいで、山田さんの周りにはいつも人が集い、楽しい食の空間が生まれるのです。
この「LEVERRE」が、東京の中心地赤坂の、それもよく知られた老舗「榮林」の5階という絶妙の場所に開けたのも、そのような人徳のおかげでしょう。
山田晃通さんの東京の拠点になるこの素敵な場所に、アーティスティックなワイン空間を創るお手伝いができたのは、とてもうれしいことでした。
夜ごとにここへ集っては、皆様にお目に掛れるのを楽しみにしています。
ぜひいちど覗いてみてくださいますようご案内申し上げます。

麹谷 宏
  • プロデュース/ワインセレクション:山田 晃通
  • アートディレクション:麹谷 宏
  • インテリアデザイン:新藤 力